Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



Памяти товарища, друга, наставника

Пресс-служба ХКООП
Памяти товарища, друга, наставника
22 декабря 2021 года на 82-м году жизни скоропостижно скончалась Тамара Павловна Беспалова — представитель Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе РФ, лидер профсоюзного движения и яркая личность.

Профсоюзы Хабаровского края и Дальневосточная ассоциация профсоюзов, медицинское сообщество понесли тяжелую утрату. Ушёл из жизни человек, чей многолетний путь был посвящён защите прав работников здравоохранения, заботе об их семьях, активной профсоюзной деятельности на благо всех тружеников и жителей региона.

Её принципиальная жизненная позиция, ответственность, смелость и упорство в решении сложных проблем снискали уважение у коллег по профсоюзной работе, профсоюзного актива отрасли, руководителей медицинских учреждений и представителей власти. В профессиональной среде для многих Тамара Павловна была мудрым наставником и учителем. 

Высокий авторитет и трудолюбие, добропорядочность и редкий дар Тамары Павловны вникать в жизненные ситуации простых людей неизменно приводили к успеху в решении самых трудных задач. Она умела быть надёжным товарищем и верным другом. Светлая память о Тамаре Беспаловой останется в сердцах всех, кто с ней работал, знал и дорожил её вниманием.

Членские организации, Совет и Президиум Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» глубоко скорбят о безвременной кончине Тамары Павловны Беспаловой и выражают искренние соболезнования её родным и близким.

* * *

Тамара Павловна отдала 48 лет своей жизни работе в Профсоюзе, начиная с простого инструктора краевого профсоюза медицинских работников и дойдя до представителя Профсоюза работников здравоохранения РФ в Дальневосточном федеральном округе.

За долгое время работы в Профсоюзе её мудрость, опыт, знания и поразительная работоспособность всегда помогали нашему коллективу достичь больших успехов. Чуткое и добросовестное отношение к делу, помноженное на высокую работоспособность, создали репутацию компетентного работника, а редкие личностные качества, отзывчивость, неравнодушие, и, вместе с тем, требовательность и принципиальность в решении проблем и поставленных задач, снискали уважение со стороны всего нашего коллектива.

Тамара Павловна не просто любила свою работу, она ею жила!

Хабаровская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Тамары Павловны.

Светлую память о Вас, Тамара Павловна, мы сохраним навсегда.

* * *  

Профсоюз работников здравоохранения РФ с глубоким прискорбием сообщает, что на 82-м году жизни скоропостижно скончалась Тамара Павловна Беспалова — представитель нашей организации в Дальневосточном федеральном округе.

Тамара Павловна родилась 31 мая 1940 года. В 1972 году окончила Новокузнецкий институт ГИДУВ по специальности «хирургическая стоматология». Уже работая в Профсоюзе, получила дополнительное образование в Московской высшей школе профсоюзного движения (1976 г.) и Всесоюзном юридическом институте (1979 г.).

Тамара Павловна Беспалова — ветеран труда и ветеран нашего Профсоюза, которому посвятила более полувека своей жизни. Приступив к работе зубным врачом в 1967 году, почти сразу же была избрана председателем первичной организации Профсоюза Троицкой районной больницы Хабаровского края. С 1972 года — в аппарате Хабаровской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. Сначала трудилась инструктором в орготделе, затем стала его заведующим, а позже возглавила и весь крайком.

В декабре 2004 года утверждена на должность представителя Профсоюза работников здравоохранения РФ в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации. Награждена знаком «Отличник здравоохранения», Почётными грамотами ФНПР и Профсоюза работников здравоохранения РФ, медалью ФНПР «100 лет профсоюзам» и нагрудным знаком «За активную работу в профсоюзах», нагрудным знаком Профсоюза I степени, а также многочисленными благодарностями. Избиралась делегатом трёх съездов ФНПР.

В последние годы Тамара Павловна эффективно сотрудничала с администрацией полномочного представителя Президента РФ в ДФО РФ, руководителями региональных организаций Профсоюза, выполняла ответственные поручения Председателя и Президиума Профсоюза.

Всю свою жизнь наша коллега приходила на помощь не только как профсоюзный лидер, стоящий на страже прав и интересов членов Профсоюза, но и как человек, редкие личностные качества которого завоевывали уважение везде, где бы она ни находилась. Тамара Беспалова зарекомендовала себя грамотным и ответственным специалистом, авторитетной личностью, с мнением которой считались как органы управления здравоохранением и администрации лечебных учреждений, так и профсоюзный актив, и рядовые члены Профсоюза.

Профсоюз работников здравоохранения РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной чудесной женщины, матери, бабушки. Светлая память о Тамаре Павловне Беспаловой всегда будет жить в сердцах друзей и коллег, а её имя — в истории нашего Профсоюза.