Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Знай наших

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мудрость делает видимыми прозрачные стены лабиринта судеб

Как тонко подмечено! Трудно не согласиться с этим высказыванием писателя Александра Круглова. А еще красиво сказано о мудрости, как об уме, настоянном на совести.

Все это сполна можно адресовать нынешнему директору психоневрологического интерната Наталье Владимировне Погребской. Знаю ее многие годы как одного из лучших в Николаевском районе профсоюзных лидеров, неравнодушного, чуткого специалиста, профессионала в своей области. Не случайно, когда встал кадровый вопрос, ее кандидатура на должность руководителя учреждения в Министерстве соцзащиты края рассматривалась, как приоритетная.

Наталья Погребская

Взгляд со стороны – совершенно взвешенное решение. Наталья Владимировна справится, потому что знает работу, что называется, «от» и «до».

Можно долго говорить о положительных чертах ее характера, умении сконцентрировать волю администратора, но лучше всяких характеристик – дела Н.В. Погребской вместе с командой, новыми сотрудниками и опытными специалистами, проработавшими здесь не один десяток лет.

На собрание по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2012 год собралось большинство работников учреждения. Перед официальной частью собрания – приятные минуты награждения ветеранов труда, уходящих на заслуженный отдых, Евгений Васильевна Мишина, начальника хозяйственной службы , Николая Дмитриевича Шерстнева, водителя, юбиляра Ольги Петровны Амеличевой. Им вручены подарочные наборы и адресовано музыкальное приветствие. И это тоже плюс к оценке руководителя. Забегая вперед, отмечу, что люди по достоинству высоко оценили обеспеченность своих социально-трудовых прав и гарантий, которые решаются через коллективный договор, тесное взаимодействие с руководством. Единодушно была выставлена оценка «хорошо», хотя есть два общепринятых критерия – «удовлетворительно» и «неуд». Здесь же – ни один сотрудник не предложил признать работу по официальной шкале. Значит, работа действительно поставлена на хорошем уровне.

В своем докладе Н.В.Погребская подробно рассказала о том, как построены трудовые отношения в коллективе, которые регламентированы Трудовым кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами РФ, края. В психоневрологическом интернате работают свыше 180 человек. Непросто сплотить коллектив разный по возрасту, образованию, профессиональной подготовке. Но когда работники реально ощущают результат деятельности работодателя, то каждый старается на своем месте совершенствоваться, с полной отдачей выполнять должностные обязанности.

Н.В.Погребская:

- Вопросы сохранения жизни и здоровья работников, улучшения условий и охраны труда считаются одними из приоритетных задач по отношению к результатам работы. В 2012 году выполнены мероприятия по улучшению условий и охраны труда в соответствии с Соглашением по охране труда.

Сформирована и организована деятельность совместной комиссии по охране труда , созданной на паритетной основе из представителей работодателя и профсоюзного комитета. Аттестованы по условиям труда 238 рабочих мест. На мероприятия по улучшению условий и охраны труда и противопожарной безопасности израсходовано более 8400 тыс. рублей. Активно в этом направлении работает В.А.Коряковцев.

Важной составляющей функционирования учреждения является укрепление материально-технической базы, что свидетельствует об улучшении качества социального обслуживания клиентов. Все ремонтные работы проводятся в соответствии с планированием, контролируются качество работы и сроки завершения.

Отопление с твердого топлива переедено на газовую подачу в марте 2012 года. Котельная зарезервирована . Мероприятия по подготовке к отопительному сезону выполнены своевременно, паспорт готовности работы учреждения в осенне-зимний период 2012-2013 годов получен, согласно запланированному сроку. Все поставленные в 2012 году задачи выполнены. В этом немалая заслуга и ушедшей на заслуженный отдых Елены Николаевны Михайловской, многие годы возглавлявшей учреждение.

Предстоящий период работы должен стать стартовой точкой отсчета по полной реализации того, что уже наработано за предыдущие годы: это кадровая и финансовая политика, программы по улучшению охраны труда, здоровья и правозащитной работы.

Второй, не менее оптимистичной частью собрания стал отчет профсоюзного комитета, который до сегодняшнего момента возглавляла Н.В.Погребская. С отчетным докладом выступила уже ее заместитель Наталья Александровна Симанова. И вновь только положительные примеры взаимодействия работодателя и сотрудников, перечень множества мероприятий, направленных на организацию культурного досуга коллектива. И редчайшая, единодушная оценка деятельности профсоюзной организации – «отлично»! Здесь 100% работающих состоят в профессиональном союзе, наверное, потому люди заинтересованно подводили итоги, выносили предложения. За преданность профсоюзу активистам Надежде Николаевне Храповой, Наталье Александровне Симановой, Вячеславу Анатольевичу Рыбину. Любови Гавриловне Дьячуковой вручены почетные грамоты горкома профсоюза работников госучреждений. Пришло время Наталье Владимировне оставить пост председателя профсоюзной организации , члена Координационного Совета профсоюзов Николаевского района. Конечно же , расставание это с грустью, но, наверное , с легкой, потому что за многие годы профсоюзный лидер сумела подготовить себе достойную смену.

Приглашенные на собрание коллектива представитель крайпрофобъединения Л.Д.Куликова и председатель горкома профсоюза работников госучреждений Н.М.Христинина от души поблагодарили Наталью Владимировну за безупречную работу, вручили ей делом заслуженные почетные грамоты. Пожелали новому составу профкома и председателю (им стала Наталья Викторовна Мамунина) – не опускать высокую планку достижений, а множить их!

Что можно добавить к горячим словам благодарности подчиненных, только одно – приятно. Когда труд руководителя (ненормированный, ответственный за всех и вся) публично оценивается столь искренне и значительно.

Елена Ивлева, газета «Амурский лиман», № 14 от 20 февраля 2013 года.

Фотообзор:

Профсоюзное собрание

Профсоюзное собрание

Профсоюзное собрание

Профсоюзное собрание

Профсоюзное собрание

Профсоюзное собрание Профсоюзное собрание

Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.