Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Краевая ассоциация работающей молодежи: быть или не быть?

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Краевая ассоциация работающей молодежи: быть или не быть?

Работу молодежных советов предприятий Хабаровского края и возможность создания краевой ассоциации работающей молодежи, молодые активисты обсудили на слете молодежи, занятой в различных отраслях экономики, который прошел в Комсомольске-на-Амуре 1-3 июня.

Слет был организован Министерством образования и науки Хабаровского края, Краевым Домом молодежи и Ассоциацией молодежных правительств России в рамках Первого Дальневосточного форума молодежных правительств.

Слет и форум объединили более 200 представителей молодежных правительств, активистов профсоюзных организаций и молодежных советов предприятий и организаций края, молодых рабочих и специалистов, учащихся профтехобразования, представителей органов государственной власти, руководителей и специалистов в сфере молодежной политики со всего Дальнего Востока. Среди участников слета и форума как жители Хабаровского края, так и представители Республики Саха (Якутия), Камчатского и Приморского края, Сахалинской и Еврейской автономной области, и даже специальная гостья из Челябинска.

Оба мероприятия, хоть и проходили одновременно, преследовали разные цели. Как рассказали организаторы, главной целью форума было вовлечение молодежи в политическую и экономическую жизнь региона, выявление талантливых молодых людей, а слета – объединение молодых перспективных ребят для поиска успешных практик по работе с молодежью и разработки новых проектов и программ по развитию этой деятельности в крае и Дальневосточном округе. Поэтому для слета работающей молодежи и форума молодежных правительств были отведены разные площадки и разработаны отдельные программы.  

В ходе двухдневной работы форумчане поделились друг с другом опытом работы молодежных правительств в своих территориальных районах, обсудили технологии эффективной работы молодежных общественных организаций с сопредседателем ассоциации молодежных правительств России Максимом Останиным и приняли решение о создании координационного совета молодежных правительств Дальневосточного Федерального округа.

Работающая молодежь обсудила деятельность молодежных советов на предприятиях края. Своим опытом ведения молодежной политики поделились победители краевого конкурса среди молодежных советов по итогам 2011 года – представители Амурского Судостроительного завода, Амурского патронного завода «Вымпел», Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, Хабаровского регионального центра связи Хабаровской дирекции связи центральной станции связи ОАО «РЖД» и дальневосточного производственного объединения «Восход». Они представили свою работу с молодежью в виде презентаций и роликов.

Также о деятельности своего молодежного совета в управлении Южно-Уральской железной дороги рассказала приглашенная гостья из Челябинска Екатерина Толубова. Ее презентация очень заинтересовала других участников слета: они внимательно слушали, задавали вопросы, активно обсуждали. Довольна своим выступлением и встречей со слетовцами осталась и сама Екатерина:

- Мне было очень приятно общаться с ребятами, - поделилась она. Я не просто рассказала о деятельности нашего молодежного совета, но и узнала как ведется работа с молодежью на других предприятиях. Услышала много интересных идей - так что возьму их себе на заметку.

На заседании координационного совета молодые активисты рассмотрели деятельность городских и районных координационных советов и договорились направить свои предложения по созданию краевой ассоциации работающей молодежи.

Также участники слета обсудили вопросы трудового права и социальных гарантий с юрисконсультом Хабаровской краевой организации горно-металлургического профсоюза Андреем Ременниковым.

Особенно полезным, по мнению слетовцев, для них стал тренинг на формирование умения работать в команде, который проводил специальный гость – почетный работник сферы молодежной политики Москвы, директор ООО «Профессиональный проект» Геннадий Николаев. Объединяясь то в пары, то в небольшие группы, в зависимости от задания ведущего, молодежь узнавала друг друга, выявляла свои лидерские и профессиональные качества и училась успешно взаимодействовать в команде.

- Тренинг был очень интересным, - рассказал председатель молодежного совета ОАО «АСЗ» Валентин Зданович. Мне удалось взглянуть на себя и окружающих с другой стороны и познакомиться с новыми интересными людьми, с которыми надеюсь смогу продолжить общение в дальнейшем.

В течение двух дней работающую молодежь ждала не только обучающая программа, но и различные развлечения и спортивные мероприятия. Ребята с удовольствием делали утреннюю зарядку, соревновались в состязаниях по русской лапте и мини-футболу, играли в «мафию», изобретали фигуры из воздушных шаров вместе с мастером по твистингу, пели в караоке. Также специально для слетовцев свой спектакль «Женитьба Бальзаминова» показали актеры народного молодежного театра «Криница» из Комсомольска-на-Амуре.

В то время как одни представители работающей молодежи принимали участие в слете, другие – пробовали свои силы в краевом конкурсе профессионального мастерства среди молодёжи «Золотые руки-2012» по профессии «токарь». За звание лучшего боролись 16 токарей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Ванино и Бикина. Теоретический и практический этап конкурса проходили на базе учебно-производственного комбината ОАО "КнААПО". По результатам испытаний первое место среди работников предприятий занял представитель ОАО «Амурметалл» Алексей Горлачев. Торжественное награждение победителей конкурса состоялось на закрытии слета 2 июня.

Отдельно для начальников и специалистов органов по делам молодежи в рамках слета был организован образовательный семинар «Практика работы с молодежью как средство ее инновационного развития». По его окончании все слушатели получили сертификаты.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединения.

03.06.2012 г.  

Фотообзор:

Рабочая площадка слёта - Краевой дом молодежи в Комсомольске-на-Амуре

Рабочая площадка слёта - Краевой дом молодежи в Комсомольске-на-Амуре

Регистрация участников Первого Дальневосточного форума молодежных правительств и слета молодежи, занятой в различных отраслях экономики

Работающая молодежь обменивается опытом

Слет собрал представителей молодежи, занятых в различных отраслях экономики

Первый Дальневосточный форум молодежных правительств и слет работающей молодежи собрали более 200 человек

Торжественное открытие Первого Дальневосточного форума молодежных правительств и слета молодежи, занятой в различных отраслях экономики

Торжественное открытие Первого Дальневосточного форума молодежных правительств и слета молодежи, занятой в различных отраслях экономики

Торжественное открытие Первого Дальневосточного форума молодежных правительств и слета молодежи, занятой в различных отраслях экономики

Торжественное открытие Первого Дальневосточного форума молодежных правительств и слета молодежи, занятой в различных отраслях экономики

Первый Дальневосточный форум молодежных правительств

Форумчане обсудили технологии эффективной работы молодежных общественных организаций с сопредседателем ассоциации молодежных правительств России Максимом Останиным

Форумчане поделились друг с другом опытом работы молодежных правительств в своих территориальных районах

форумчане поделились друг с другом опытом работы молодежных правительств в своих территориальных районах

форумчане поделились друг с другом опытом работы молодежных правительств в своих территориальных районах

Презентация работы молодежного совета Хабаровского регионального центра связи Хабаровской дирекции связи центральной станции связи ОАО «РЖД»

тренинг на формирование умения работать в команде

Работающая молодежь училась успешно взаимодействовать в команде во время тренинга

"Все на подЗарядку"

Работающая молодежь убиралась на набережной Комсомольска-на-Амуре в рамках экологической акции

Работающая молодежь убиралась на набережной Комсомольска-на-Амуре в рамках экологической акции

Работающая молодежь соревнуется в русской лапте

Работающая молодежь соревнуется в русской лапте

Слетовцы с удовольствием играли в мини-футбол

Молодежь изобретала фигуры из воздушных шаров

Награждение победителей конкурса профессионального мастерства "Золотые руки - 2012" по профессии "токарь"

Участники Первого Дальневосточного форума молодежных правительств

Участники слета работающей молодежи - представители разных предприятий и организаций

Участники образовательного семинара «Практика работы с молодежью как средство ее инновационного развития»


Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.