Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

Секрет победы – АЗАРТ и немного удачи!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Секрет победы – АЗАРТ и немного удачи! Самый массовый спортивный праздник в Хабаровском крае состоялся в минувшие выходные в дальневосточной столице. 11 и 12 июня на стадионе им. Ленина и других спортивных площадках Хабаровска прошел XVIII краевой физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых – 2011», организаторами которого выступают Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов и Правительство Хабаровского края.

В программе соревнований – самые массовые и любимые виды спорта: мини-футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, легкоатлетическая эстафета, дартс, гиревой спорт, перетягивание каната, шахматы.

В финальных состязаниях выступили 436 команд, представляющих трудовые коллективы и сборные команды организаций, учреждений и предприятий краевых организаций профсоюзов. Количество участников в этом году составило свыше 1800 человек, из них около 500 прибыли из районов края.

За главный приз губернатора – автомобиль «Нива» – боролись 33 семейных команды.

Для многих жителей края участие в «Азарте» стало уже доброй традицией. Во время торжественного парада открытия Игр физкультурники чествовали «старожилов» фестиваля – семью Теличкиных, которые на протяжении 18 лет принимают в нем участие и неоднократно становились его призерами.

– В этом году Теличкины завершают выступление в наших соревнованиях, – с сожалением отметил председатель Хабаровского крайпрофобъединения Виктор Корякин. – Их младшему сыну исполняется 14 лет, а по правилам фестиваля – это предельный возраст для ребенка, выступающего в семейных стартах. Спасибо вам за участие!

Супругам Теличкиным – Юрию Владимировичу и Ирине Петровне профсоюзный лидер вручил фотографию в память о том фестивале, когда они впервые завоевали учрежденный губернатором специальный приз – автомобиль.

Соревнования проходили в напряженной борьбе. Каждый из участников демонстрировал такую волю к победе, что от волнения перехватывало дух у самых ярых болельщиков. Движимые спортивным азартом физкультурники, в том числе и дети, стремились к первенству, не замечая ни ледяного ветра, ни изредка накрапывающего дождя.

– Количество участников фестиваля растет из года в год: в прошлом году было 1600, а сегодня – уже 1800 человек, – отметил значимость мероприятия губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. – Это значит, мы готовы вести здоровый образ жизни, готовы растить здоровое поколение.

– Желающих очень много, и если бы не было ограничений по количеству участников, сегодня мы бы видели в финале не менее двух с половиной тысяч человек, – заметил главный судья соревнований, директор спортивного клуба «Спартак» Александр Фоканкин. – Что интересно: ежегодно участники совершенствуют свое мастерство, и это дает нам повод усложнять условия стартов. Например, в этом году в соревнованиях семейных команд изменились условия судейства в дартсе: судили по системе «сектор 20» –очки засчитывались только при попадании в этот сектор.

Бессменный участник семейных стартов – команда Теличкиных – в этом году заняла третье место в соревнованиях. Грамоту, медали и специальный приз от Союза работодателей Хабаровского края дружная семья получила из рук Виктора Качимова.

Второе место – у семьи Карась. Грамоту, медали и специальный приз Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов команде вручил Виктор Корякин.

Первое место, медали, грамоту и главный приз губернатора Хабаровского края – автомобиль «Нива» – завоевала семья Юрьевых из Советской Гавани.

Приняв поздравления от губернатора Вячеслава Шпорта, и проехав почетный круг по стадиону на новеньком авто, супруги Юрьевы назвали победу чудом.

– Мы не чаяли занять первое место, даже права с собой не взяли! – признается Елена Юрьева . – Чувствовалась напряженная борьба: в отрыв от своих соперников мы ушли лишь на одно очко. Приятно, что домой поедем на машине.

Елена и два Юрия – отец и сын – стремились к победе на протяжении семи лет. К фестивалю, по мере возможностей, готовились на протяжении года: зимой – тренировки на лыжах, в теплое время года мужчины выделяют несколько дней для игры в теннис.

Впрочем, спорт никогда не был чужд Юрьевым: в семье, где мама – тренер по лыжным гонкам в детской спортивной школе, по-иному, наверное, и быть не может.

– Мы стремились к победе изо всех сил, выступали на грани возможного, – раскрывает секрет успеха глава семьи, работающий в Советской Гавани пожарным. – Спортивный азарт и удача. Вот и весь секрет.

Права на вождение автомобиля есть у обоих супругов, вот только автомобиль до нынешнего «Азарта» был для них роскошью. А теперь стал средством передвижения.

В соревнованиях среди команд трудовых коллективов призовые места распределились следующим образом:

В соревнованиях по волейболу среди женских команд первое и третье места заняла команда Тихоокеанского государственного университета, второе место – команда Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

В соревнованиях по волейболу среди мужских команд победила команда ТОГУ, на втором месте – команда ООО «Транссервис», на третьем месте – команда ООО «Акфалогистика».

В соревнованиях по гиревому спорту не оказалось равных команде Хабаровского НПЗ: нефтяники заняли первое, второе и третье места.

В соревнованиях по игре в дартс победителем стала команда Дальневосточной генерирующей компании, на втором месте – команда «Дальспецстроя» при Спецстрое России, третье место – у ЧОП «Али – Восток».

В легкоатлетической эстафете победу одержала команда Дальневосточного банка Сбербанка России, на втором месте – команда центральной районной организации профсоюзов города Хабаровска, на третьем месте – команда ТОГУ.

В соревнованиях команд по мини-футболу первое место заняла команда ЧОП «Али – Восток», второе место – «Дальспецстрой» при Спецстрое России, третье место – у команды Дальневосточной генерирующей компании.

В соревнованиях по перетягиванию каната победила команда Хабаровского НПЗ, на втором месте – команда МУП города Хабаровска «Водоканал», на третьем месте – команда Дальневосточного банка Сбербанка России.

В соревнованиях по стритболу победителем стала команда Хабаровского НПЗ, на втором месте – команда ТОГУ, на третьем месте – команда МУП города Хабаровска «Водоканал».

В соревнованиях по настольному теннису первое и второе места заняла команда Хабаровского НПЗ, на третьем месте – команда МУП города Хабаровска «Водоканал».

В соревнованиях по шахматам первое и третье места заняла команда Хабаровского НПЗ, на втором месте – команда железнодорожной больницы.


Возврат к списку


Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Уссури" - акции для членов профсоюза! Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.